欢迎您访问淮南职业技术学院网站!

站内搜索:

工程管理系

实习就业
当前位置: 首页>>实习就业>>正文

创新校内实训,提升学生技能

——记工程管理系平面工作室

2018年12月13日 08:22  点击:[]

为了给建筑装饰工程技术专业学生创造更多的实训机会,全面提升学生动手能力,工程管理系成立了平面工作室,安排学生分期分批进驻工作室,利用课余时间对学生进行实操培训。

实训期间,专业教师通过设置一些虚拟项目来锻炼学生PS、AI等软件的应用能力,熟练掌握平面设计的色彩搭配、版式设计,了解平面设计的流行趋势,同时培养学生动手能力、综合应用能力和团队合作能力。

下一步,平面工作室还将安排学生设计完成建筑施工现场施工人员培训考核、职业教育活动周等日常宣传任务,利用真实的实训项目让学生在做中学、学中做,通过工学一体化的学习模式,提高学生的学习兴趣和积极性,提升学生设计思维能力和想象力,实现学生从学校人到职业人的平稳过渡。

平面工作室的成立,是促进建筑装饰工程技术专业发展的重要举措,它解决了学生软件操作能力提升的问题,也给专业教学改革提供了新的思路,并能够大大拓宽学生的就业方向。

上一条:工程管理系2016级学生顶岗实习工作中期检查顺利完成 下一条:工程管理系开展实习基地走访活动